Pudim de Veludo || Foodie

Agora deu-me para partilhar receitas made in o livro de receitas da minha mãe :]

Este pudim tem um sabor e textura diferente dos comuns, porque, e como o nome indica, parece veludo!

O que tens de ter à mão:
6 Ovos (eu por vezes meto 7)
300 gr de Açucar
2 colheres de sopa de Maizena
1 cálice de Vinho do Porto
Raspa de um Limão
0,5L de Leite
Caramelo em frasco

Para ficar bem fofinho, iremos colocar tudo na taça da batedeira, para ir mexendo aos poucos (em velocidade baixinha) sim?
Então cá vai!
1. Mistura o açúcar com a maizena e a raspa de limão
2. Junta o vinho do Porto e os ovos.
3. Por fim, junta o leite em fio, sem parar a batedeira.
4. Agora aumenta a velocidade da batedeira, mistura até achares que está tudo bem misturado e sem grumos
5. Unta a forma de pudim, com o caramelo liquido - começa por colocar na base, e o no centro da forma, com o que colocas te na base, roda a forma de modo a ficar caramelo na parte de fora da forma. De maneira a que quando o pudim crescer tenha caramelo até acima.
6. Coloca o preparado na forma, e fecha bem a forma para não entrar água
7. Se tiveres uma panela de pressão, coloca água com altura de 3 dedos, mete lá dentro a forma e leva ao lume. Espera 15 minutos de fervura e o teu pudim está no ponto!
Caso não tenhas panela de pressão, usa uma panela normal, faz o mesmo processo, e espera 1 hora.

Nota: Para que a tua panela não fique escura, deita umas pingas de vinagre na água da panela.
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4 comentários:

  1. Sabes o que é giro? É que posso comer este pudim e basta-me só trocar para bebida de soja! *-*

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    1. Quando o experimentares diz como correu, é suposto ficar mesmo muito suave :]
      Ainda bem que a minha primeira receita é quase adequada para tu provares!

      Beijos
      Andreia C

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  2. A receita que fazemos cá em casa é idêntica! Fica muito bom :)

    Isa,
    http://isamirtilo.blogspot.pt/

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